郭亚红主任率团圆满完成赴澳大利亚、新加坡访问任务

发布日期:2018-04-28  点击次数:261 字体显示:【大】  【中】  【小】

                                                郭亚红主任率团圆满完成赴澳大利亚、新加坡访问任务

     近日,为进一步推动湖北省与澳大利亚、新加坡的教育合作与交流,湖北省教育对外交流服务中心主任郭亚红同志率团(以下简称考察团)赴澳大利亚、新加坡进行了访问。

     考察团拜访了澳大利亚昆士兰州教育部、昆士兰大学、昆士兰职业技术教育学院、新加坡南洋理工大学国立教育学院、新加坡莱佛士书院等单位,与相关负责人进行了积极且卓有成效的会谈和讨论,就推动澳大利亚昆士兰州与我省中小学建立姊妹学校、开展职业教育合作与交流、建立湖北省澳洲和新加坡教师培训基地等事宜达成了初步意向。

     在新加坡访问期间,考察团还看望了在莱佛士女中和莱佛士书院就读的湖北全奖项目学生。学生们以团队合作的方式,分别以中文和英文介绍了在新学习、生活、课外活动等方面的情况。看到学生们开朗、自信的表现,考察团非常欣慰。团员与学生们进行了亲切交流,鼓励大家心怀感恩之心,心存远大志向,将自己锻造成有用之才,成为中新两国人文交流的桥梁和纽带。

与昆州教育部国际服务处副处长Diane Tenbrink等会谈

访问昆士兰大学继续教育学院

向昆州职业技术教育学院国际处主任Janelle Chapman介绍湖北教育情况

参观昆州职业技术教育学院教学操作间

在新加坡南洋理工大学国立教育学院学员培训教室体验并会谈

莱佛士书院的湖北学生用英文介绍在新学习和生活情况

与部分莱佛士女中和莱佛士书院就读的湖北学生合影