湖北省教育对外交流服务中心党支部组织学习 “扫黑除恶专项斗争” 支部主题党日活动

发布日期:2018-10-16  点击次数:108 字体显示:【大】  【中】  【小】

湖北省教育对外交流服务中心党支部组织学习

“扫黑除恶专项斗争” 支部主题党日活动

  根据《省委高校工委 省教育厅关于印发<湖北省教育系统扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改方案>》的通知(鄂教综治函﹝2018﹞5号)及《省教育厅直属机关委员会印发的<关于组织开展 “扫黑除恶专项斗争”主题党日活动的通知>》(鄂教直党﹝2018﹞36号)的精神,9月30日下午,我中心党支部召开了“扫黑除恶专项斗争”主题党日活动会议。

  本次会议由支部书记郭亚红同志主持召开。会议中,郭亚红同志带领全体支部党员学习了《湖北省人民代表大会常务委员会关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》、人民日报社论《坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗》(2018年1月25日第4版)、人民日报社论《有督导才能更好落实有督导才能不断深化》(2018年7月3日第4版)、湖北日报综述《利剑扫黑到毒瘤铁拳除恶护平安》(2018年8月31日第1版)等。

  会上,支部党员们联系现实生活,纷纷踊跃发言、谈感受。大家表示要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,充分认识国家、省开展扫黑除恶专项斗争对国家长治久安,社会稳定、人民安居乐业的的重要意义;要提高政治站位,保持清醒坚定,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,坚决做到“两个维护”,切实把开展扫黑除恶专项斗争引向深入;要强化问题整改,加强作风建设,坚决打赢教育系统抵御防范打击黑恶势力侵害攻坚战。

  通过开展此次专题学习,支部全体党员对“扫黑除恶”专项斗争活动有了更加清晰、深刻的认识。郭亚红同志希望大家把思想和行动统一到中央和省委、省教育厅的部署和要求上来,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感和紧迫感,并将学习贯彻落实扫黑除恶专项斗争作为当前最重要的政治内容之一狠抓落实。